我为党旗添彩
邓海明

   邓海明2007年7月参加工作,“双带头人”标兵。副教授,博士研究生,担任应用物理教研室党支部书记、教研室主任,兼任郴州市物理学会党支部书记以及郴州市物理学会秘书长。

在工作中,邓海明发挥党员干部模范带头作用,用优秀的业绩说话。邓海明博士毕业于中山大学,随后连续获得两个国家自然科学基金项目资助。同时,她在教学上也丝毫不懈怠,将本科生教育视为工作之根本,课堂教学深受学生欢迎,不仅个人在各类课堂教学竞赛中表现优异,指导学生参加各类省级学科、教学竞赛也屡创佳绩,还积极参加党建工作促进业务工作,打造优质学科团队。作为应用物理学学科带头人,她积极建设学科科研团队,新引进两名青年党员博士研究生,创立“量子物理及量子通信”研究团队。

作为教研室主任,邓海明身先士卒,调动党员同志积极性,将教研室团队打造成富有战斗力和创造力的优秀教学团队。此外,她还带领党支部服务社会,常态化开展青少年科普公益活动。她多次组织支部党员同志面向中小学生开展大型科普公益活动,如“探秘物理-青少年科学推广公益活动”“郴州市中小学人工智能进校园科普公益活动”等,到目前为止,这类公益活动的开展已经常态化。同时,她还担任湘南学院本科生“天文爱好者协会”指导老师,为天文爱好者提供理论和实践指导,激发本科生对物理学的兴趣和探索的欲望。