公共卫生学院举办禁毒日宣传海报作品征集比赛
日期:2019-06-25 09:00:40  发布人:公共卫生学院  浏览量:433 打印本文

 

公共卫生学院举办禁毒日宣传海报作品征集比赛

 

 

    本网讯(通讯员 顾超 记者 张茜)为进一步加强我校大学生对毒品危害的认知,充分调动同学们参与禁毒、防毒的积极性和主动性,以及引导全体同学增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,6月14-19日,公共卫生学院举办禁毒日宣传海报作品征集比赛。本次大赛面向我院全体学生,辅导员邹友出席担任评委。

 

    大赛举办期间,同学们热情高涨,投稿纷至沓来。其中,顾超同学的参赛海报整体是黑黄的色彩,将黑色的骷髅头与明亮的罂粟花巧妙结合在一起,营造一种恐怖的氛围,借此体现“无毒青春,健康生活”的主题,寓意深远,创意十足,获得了邹老师的好评与赞赏。段思琪同学的参赛海报,色彩上用黑白红作为主调,鲜红色的罂粟花盛开在骷髅头上,白与红的点缀形成鲜明对比,进一步突出“无毒青春,健康生活”的主旨。经过激烈的角逐本次海报征集比赛圆满结束,邹友对参赛作品认真评选,最终决定将顾超同学的“必杀技”海报和段思琪同学的“罂粟丧”海报推荐至校保卫处进行进一步评选。

 

    此次比赛的成功举办,提高了同学们的综合能力与素质,挖掘了他们创造美的潜力,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

 

 

 

顾超作品——《必杀技》

 

 

段思琪作品——《罂粟丧》

 

 

 

 

 

编辑:张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:433 收藏本页