经济与管理学院开展大学生安全与自我防护教育课程
日期:2019-09-17 22:50:34  发布人:经济与管理学院  浏览量:100 打印本文

 

经济与管理学院开展大学生安全与自我防护教育课程

 

 

    本网讯通讯员 吴涵 陆静 记者 张茜)更好地促进新生开始新学期的学习与生活,916,经济与管理学院于二号教学楼306教室开展大学生安全与自我防护教育课程。团总支书记曾征进行培训,2019级全体新生参与此次入学教育。

 

    晚上7点,曾征进行相关课程培训,在面对安全方面的问题,他提醒同学们提高安全意识不要疏忽大意。曾征对政治安全、财务安全、人身安全等八个安全方面进行详细讲解,充分用香港问题的事例希望同学们保持政治敏锐性,要有一颗爱国、爱党的心。他运用相关电影,以轻松的话语带动现场氛围,使新生充分认识到安全的重要性。在财务安全方面,曾征重点强调了校园贷、裸贷等名词,并运用现实生活的事例一组数据来呼吁大家不要参与赌博、校园贷。培训课中,同学们认真听讲,并就一些问题发表了自己的看法与意见。

 

    此次培训课程成功开展,让新生认识到了安全问题关系到自己切身利益,需要认真对待,增强了同学们的安全防范意识




 

图一 曾征进行安全教育培训

 


 

图二 课程教育现场





编辑:张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:100 收藏本页