我校召开2019年党建工作会议
日期:2019-03-29 16:58:48  发布人:050032  浏览量:587 打印本文

以政治建设为统领,加强党对学校改革发展事业的全面领导


我校召开2019年党建工作会议



 


    本网讯(芷楚)327日下午,我校在思政报告厅召开2019年党建工作会议,对全面从严治党、组织工作、宣传思想工作、维稳综治安全工作进行全面部署。会议由党委副书记、校长王晓萍主持,在家校领导、副处以上干部、纪检监察室全体成员、纪委委员和校直各部门单位纪检监督员、党支部书记参加会议。


 

党委书记高协平对2019年党建工作强调了三点意见:一要以政治建设为统领,加强党对学校改革发展事业的全面领导。坚持思想建党和制度治党同向发力,坚持践行新时代党的组织路线和好干部标准,坚持正风肃纪、严惩腐败,把牢意识形态和宣传思想阵地,坚持安全底线思维,全面加强党对学校工作的领导,将贯彻今天的会议精神同巡视整改结合起来。二要以解决突出问题为导向,蹄疾步稳推进学校党建工作。我们不回避矛盾,不遮掩过失。问题出现并不可怕,关键是要认识问题、解决问题,要化警醒为清醒,变震动为行动,让压力成动力,从而树立起必胜的信念和坚定的信心。要全面加强党的组织建设,做好新形势下宣传思想工作,落实全面从严治党的要求,防控和化解校园安全风险。三要以高质量发展为动力,强化责任担当抓落实。要抓住“关键少数”,学校的各级领导干部首先要突出榜样的力量,做好带头示范,发挥引领作用;要紧盯工作一线,党员干部要深入一线调查研究,领导干部要在校园里多走、多看、多闻、多问,掌握第一手情况;要创新观念,规范管理,读未知的知识、听不同的建议、看不同的做法要改变原有的思维方式,积极探索和创新适合我们学校发展的新经验、新路子;围绕规范管理要求,建立健全工作机制。



校长王晓萍宣读了《湘南学院集中整治形式主义、官僚主义实施方案》。她要求各部门、单位要传达落实会议精神并指出,要以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进省委巡视反馈问题整改工作;要以“马上就办”的态度,快速落实学校决策部署;要以求真务实的作风,强化责任担当。


 

会上,党委副书记李军作了题为《坚持底线思维,突出重点工作,狠抓工作落实,确保学校平安稳定》的维稳综治安全工作报告,指出2019年维稳综治安全工作的主要任务是:坚持底线思维,明确维稳综治安全工作总体要求;突出重点工作,提升维稳综治安全管理水平;狠抓落实,确保全校师生安全稳定。


 

纪委书记曹卫国作了题为《忠诚履职,稳中求进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》的全面从严治党工作报告,指出,2019年全面从严治党工作的主要任务是:自觉肩负“两个维护”重大使命,切实强化政治监督;履行监督第一职责,全面提升监督效果;做好巡视后半篇文章,不折不扣完成巡视问题整改;驰而不息正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;以党的政治建设为统领,强力推进形式主义、官僚主义和行业不正之风专项整治;从严从实加强纪检监察队伍建设,全面提高精准履职水平。


 

党委委员、党委组织部部长李和生作了题为《全面践行新路线,奋力谱写新时代组织工作新篇章》的组织工作报告,指出2019年组织工作的主要任务是:以政治建设为统领,着力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校党员领导干部,扎实开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;以推动学校事业发展为导向,围绕干部工作“五大体系”建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持事业为上,选人用人,选优配强领导班子,大力培育选拔优秀年轻干部,加强干部教育、监督与管理;以组织体系建设为重点,突出政治功能和组织力提升,不断推动基层党建领航学校的改革和发展。



党委委员、党委宣传(统战)部部长王晖玲作了题为《凝心聚力,开拓创新,为学校发展提供坚强思想保证和精神动力》宣传思想工作报告,指出2019年宣传思想工作的主要任务是:加强思想理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展;强化责任担当,扎实做好意识形态工作;落实立德树人任务,提升大学生思想政治工作质量和水平;加强校园文化建设,弘扬社会主义核心价值观;创新宣传方式,进一步提升新闻舆论引导工作;提高政治站位,着力加强宣传思想队伍自身建设。

 



组织部、宣传部、纪检监察室、保卫处主要负责人代表校直各部门单位向党委书记高协平递交2019年扶贫攻坚工作责任书、党风廉政建设工作责任书、意识形态工作责任书、维稳综治安全工作责任书。保卫处主要负责人代表校直各部门单位向校长王晓萍递交了消防安全管理工作责任书。


会上,学校还进行了肖地楚案警示教育,曹卫国对肖地楚案进行了深刻剖析,高协平作了总结讲话。




审核:姜航

 

核发:050032 点击数:587 收藏本页