提振精神 凝心聚力谋发展 转变作风 同心同德谱新篇
日期:2019-04-01 18:27:57  发布人:050032  浏览量:809 打印本文

提振精神 凝心聚力谋发展

转变作风 同心同德谱新篇

我校召开三届五次教职工暨三届四次工会会员代表大会




本网讯  3月30日,我校在国际学术交流中心召开三届五次教职工暨三届四次工会会员代表大会116名正式代表参加了大会,学校老领导、老年党支部书记及不是正式代表的分工会主席、校直各部门党政主要负责人、两代表一委员、民主党代表列席会议。



 

会上,校党委书记高协平作了题为《提振精神 凝心聚力谋发展》的讲话。高协平指出,湘南学院目前正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,每个人都肩负着实现湘南学院重新崛起、再创辉煌的艰巨任务。“我们有很好的办学基础我们党委有坚定的决心我们有布局合理的学科专业优势我们有一支踏实肯干、爱校如家的优秀队伍,我们面临着新的历史机遇”,高协平从五个方面肯定了学校的优势。

 

他鼓励教职工充满信心,撸起袖子加油干。一要提振精神,“动”起来。开展学习推动、文体活动、公益劳动,形成活跃联动,达成每个湘南人的激情与激动,让所有外来者为湘南人的精神抖擞、激情澎湃、斗志昂扬、团结进取而感动。开展“湘南学院机遇与挑战”、党建领航大讨论等活动提振精神状态,强化乐观积极、永不服输的干事心态,我们才能跑得快、跳得高。二要同心同德,“聚”起来。全校要统一思想,凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,把思想统一到党的教育方针上来,统一到学校改革发展的大局、决策部署上来。关心关爱教职工,引导大家把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。三要转变作风,“干”起来。切实转变思想,我们要花时间了解新的形势,学习新的知识,吸取新的思想;讲究工作方法,善用“一线法”,不当指挥家,“二传手”;勇于探索创新,干部要想干事、敢干事,老师要善于吸收新的教育科研成果。

 

高协平向全校师生员工发出号召,要提振精神,同心同德,凝心聚力,步调一致,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,提振“一日不为、三日不安”的责任心,以高铁运行方式,以主人翁姿态,积极参与到湘南学院再振兴、又远航、再辉煌的伟大事业中!


 


校长王晓萍作题为《凝心聚力谋发展 加压奋进谱新篇》的学校工作报告。报告全面回顾学校在2018年取得的各项工作成绩和工作亮点,明确分析了学校面临的形势任务。报告对学校2019年的主要工作任务进行了进一步部署:一是要深入贯彻全国、全省教育大会精神,着力提高本科教学质量;二是要大力推进“双一流”建设,着力提升科研和学科建设水平;三是要推进内部改革,完善工作机制,着力提升工作效能;四是要强化思政育人,树牢理想信念,抓实学风建设,着力提升学生综合素质;五是要推进基础设施建设,加强保障,持续改善民生。



 

副校长、工会主席贺泽龙作题为《切实履行工会职能 努力助推学校发展》的工会工作报告。报告指出,要牢牢把握工会服务学校发展大局的主题,切实履行“维护、建设、参与、教育”职能,坚持改革创新,不断提高服务职工的能力和水平,不断增强工会的凝聚力、战斗力;不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性。团结动员全体教职工,为学校顺利通过审核评估贡献智慧和力量,以优异的成绩新中国成立70周年。










会议期间,代表团围绕会议主题、结合会议相关报告和文件展开了热烈讨论。与会代表充分行使职权,切实履行职责,从人才培养、产教融合、师资队伍、科研工作、学科建设等方面为学校发展建言献策,提出了许多合理化的意见和建议大会号召全体教职员工提振精神、同心同德、凝心聚力,为湘南学院的改革发展贡献力量。

 

大会一致通过了学校工作报告,工会工作报告,学校2018年财务预算执行情况和2019年财务预算的报告,校工会2018年度经费收支和2019年度经费预算情况的报告。大会原则性通过了《湘南学院第二轮定编定岗定责实施方案》。大会还通过了第三届教代会提案工作小组、生活福利小组组成人员调整方案,补选了经审委员会委员,审议了三届三次教代会提案办理和本次教代会提案征集情况报告。

 

 

 

记者:芷楚

拍摄:佘伟灏  周牛 黄镖华 周煜植 杨楠 王汝琪 王羽卓 张莹 周嫣 林青青 肖涛

 

审核:姜航

 

 

核发:050032 点击数:809 收藏本页