第22届“芙蓉学子”大型公益活动启动仪式暨湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动走进郴州活动在我校举行
日期:2019-06-22 17:56:59  发布人:050032  浏览量:209 打印本文

22届“芙蓉学子”大型公益活动启动仪式暨湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动

走进郴州活动在我校举行

 


    本网讯  621日下午,第22届“芙蓉学子”大型公益活动启动仪式暨湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动走进郴州活动在扬帆音乐厅举行。共青团湖南省委书记汤立斌,郴州市委副书记邹文辉,学校党委副书记、校长王晓萍,湖南中烟工业有限责任公司机关党委副书记、群团工作部副部长肖冰,湖南中烟工业有限责任公司群团工作部团务专员易友琦,共青团湖南省委统战部部长、湖南省青少年发展基金会理事长李卫锋,湖南省青少年发展基金会副秘书长陈薇羽,共青团郴州市委书记熊娟,党委委员、宣传(统战)部部长、团委书记王晖玲出席启动仪式。我校500多名师生代表共同参加此次仪式。仪式由党委副书记李军主持。

 

AN4I5990

李军主持仪式

AN4I6193


    汤立斌表示,“芙蓉学子”大型公益活动和湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动是新形势下希望工程坚持核心价值观,把握青少年需求,动员社会力量、整合社会资源、创新公益模式、助力脱贫攻坚战的生动实践。他强调,全省各级共青团组织需主动配合、精准对接,切实把爱心资助、教育扶贫的各类项目落到实处,做好资助服务工作,助力脱贫攻坚,全面促进青少年健康成长和发展,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

 

AN4I6166


    邹文辉表示,全市各级共青团组织充分发挥“希望工程”的品牌优势,认真组织、严格审核、加强管理、规范运作,把项目做实,把好事办好。希望即将获得资助的同学们倍加珍惜、求知奋进,牢记各级党委政府、爱心企业和社会各界人士的殷切期望,常怀感恩之心,以实际行动报效祖国和社会。希望有更多爱心企业和仁人志士能加入到捐资助学、扶危济困的行列中来。

 


    王晓萍表示,“芙蓉学子”大型公益活动和湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动走进郴州,来到湘南学院,“芙蓉学子·榜样力量”评选也即将在我校开展,充分体现了中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司对我校青年学生的关心与关爱。希望在项目中受到表彰、资助的同学们不要辜负党和政府的期望,按照习近平总书记对新时代中国青年提出的要求,努力增强为党、为国家、为人民服务的本领,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

AN4I6086


    肖冰表示,希望通过“芙蓉学子”公益平台,促进湖南中烟与湘南学院校企交流,鼓励郴州卷烟厂团委、湘南学院团委开展共建活动,共同进步;希望广大湘南学子发挥“榜样的力量”,志存高远、心怀天下,明德、博学、创新、笃行,用自己的努力书写人生、成就自我;今后回报社会,让“芙蓉学子”的正能量代代相传。

 

AN4I6073


AN4I6129


    在此次活动中,湖南中烟工业有限责任公司向湖南青基会捐赠1500万元继续实施第22届“芙蓉学子”大型公益活动湖南青基会向郴州团市委捐赠260万元,用于贫困学生助学,希望小学援建、救灾、志愿服务等项目。

 

AN4I6055


    往届芙蓉学子获得者代表外国语学院阳群同学发表感言。分享了自身的成长经历,并表示将常怀感恩之情,永抱进取之心,励志勤奋学习,用行动回馈社会。


    我校音乐学院带来的嘉禾民歌《日头出来晒杨家》、舞蹈《半条被子》和瑶族舞蹈《洗泥喜酒》表演展示出我校青年大学生的青春活力积极进取的精神风貌。

 

AN4I6264


    据悉,以“传递爱心,成就你我”为主题的“芙蓉学子”大型公益活动是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司联合主办的知名公益品牌。活动自1998年开始实施,22年来,湖南中烟工业有限责任公司累计捐助款项1.85亿元,共资助、奖励3.2万余名芙蓉学子、1158个优秀团队。2019年,湖南中烟工业有限责任公司继续捐赠1500万元实施第22届“芙蓉学子”大型公益活动,全国将有28个省(直辖市、自治区、新疆建设兵团)的41个地区共计2000名大学生个人和20所高校100个高校团队获得奖励资助。活动包括“2019年度大学新生助学行动”、“第十四届榜样力量优秀大学生评选活动”和“芙蓉学子·品牌英雄”文化项目,用于资助高考二本以上(含二本)的全日制普通高等院校且家庭经济困难的应届本科新生(西藏、青海、新疆、宁夏、甘肃等地标准放宽到大专)和在大学生中评选社会实践、自强不息、公益行动、经济管理、学术创新五个方面的青年榜样等。


审核:姜航

 

核发:050032 点击数:209 收藏本页