我校举办2019年“华强杯”棋王争霸赛
日期:2019-06-24 15:27:56  发布人:050032  浏览量:302 打印本文

 

我校举办2019年“华强杯”棋王争霸赛


 

 

 

    本网讯(记者 肖玉林 谭雨露 张秋宇 摄影 曲政轩  周煜植)622-23日,我校于美术与设计学院教学楼101会议室举行2019年“华强杯”棋王争霸赛。比赛由校工会主办,校教职工棋协承办,华强科技有限公司赞助。原市级领导张成城,校党委委员、副校长黄小益,郴州棋院院长刘军,智力运动会冠军、国家象棋大师谢业枧,校工会副主席罗琼雅参加。

 

    赛前,盛梦良于教学楼前大厅发言,向此次比赛的主办方、承办方和赞助方表示诚挚的感谢,并希望选手遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,在娱乐过程中享受比赛。裁判长曹志军宣读比赛流程和比赛规则。比赛根据积分编排制,每轮用棋钟计时,执行中国现行的最新围棋和象棋竞赛规则

 

    23日下午,大赛组委会邀请全国快棋赛冠军谢业枧与象棋区积分排名前8名的选手进行车轮指导赛,切磋棋艺,以棋会友。黄小益出席颁奖典礼,并与华视杨峥宏、校工会常务副主席陈秋中共同为获奖选手颁奖,至此,2019年“华强杯”棋王争霸赛圆满落幕。

 

 

 

 

    此次比赛主要面向我校棋类爱好者。我校学生社团棋缘阁社员到现场协助赛场布置和比赛计分等工作。由主任陈秋中、执行主任盛梦良等人组成的大赛组委会负责此次比赛的相关事宜。赛场设置象棋区座台24个和围棋区座台11个,共70名选手参加比赛。经过围棋七轮、象棋九轮的激烈拼杀,最终,两位学生选手龙宇森、任开炎摘得围棋和象棋“棋王”桂冠。

 

 

编辑:张茜 审核:姜航

核发:050032 点击数:302 收藏本页