聚焦“两不愁、三保障”突出问题持续推进精准扶贫工作---校党委书记高协平再次前往我校安仁县脱贫攻坚驻点村走访调研
日期:2019-06-28 13:05:58  发布人:050032  浏览量:424 打印本文

聚焦“两不愁、三保障”突出问题

持续推进精准扶贫工作

---校党委书记高协平再次前往我校安仁县脱贫攻坚驻点村走访调研



    本网讯(望 平)  626日上午,学校党委书记高协平再次前往我校对口扶贫点——安仁县永乐江镇九妹仙村走访调研并慰问贫困户,校党委委员、党委办主任黄敏,校党委委员、组织部部长李和生,校党委委员、宣传统战部部长王晖玲陪同,安仁县委书记李小军,县委常委、县委办主任王国良,县人社局、永乐江镇有关负责人参加。




    高协平一行抵达九妹仙村后与县委和镇、村党政负责人、学校驻村扶贫工作队员进行了座谈,听取了驻村扶贫队长的扶贫工作汇报,了解了近期九妹仙村扶贫的主要工作和需要解决的主要问题。李小军指出,驻村扶贫队过去的一年,有突出的工作成绩,为安仁县成功脱贫摘帽验收做出了贡献;当下重点做好迎接国务院第三方评估工作和群众的信访工作。


    高协平对2018年以来扶贫工作队的工作和全村整体脱贫给予了高度肯定。高书记强调,下阶段重点工作:一是要求驻村工作队和村支两委重点解决贫困群众“两不愁、三保障”突出问题,巩固脱贫成效;二是针对国务院第三方评估要求,学校党委组织部与扶贫工作队以及村支两委一起,做细相关工作预案;三是校团委做好暑假大学生“三下乡”社会实践活动安排, 要做出亮点,突出学校专业特色;四是附属医院对接好安仁县乡村医生的培训工作和到村的义诊工作;五是做好深度贫困户的“亲帮亲,户帮户”的精准脱贫方案;六是对村委会党群服务中心的内部设施、外部绿化要尽快完成,并交付使用;七是驻村工作队与学校工会完善以购代捐的方案,把好事做好。随后前往养牛基地、优质稻种植基地进行调研,鼓励他们把产业基地做好做强。






    下午,高书记一行在九妹仙村开展了“户帮户、亲帮亲”活动,看望慰问了部分深度贫困户,随后看望了帮扶对象百岁老人徐六妹,并叮嘱她好好保重身体。


    党委办、组织部、宣传部、后勤处、临床学院(附属医院)相关人员参加活动。


审核:姜航

核发:050032 点击数:424 收藏本页