刘卫平带队开展秋季开学校园安全检查
日期:2019-09-06 18:15:04  发布人:050032  浏览量:1 打印本文


刘卫平带队开展秋季开学校园安全检查


    本网讯(通讯员 李丹)为确保新学期学校安全稳定,营造安全和谐的工作、学习和生活环境,副校长刘卫平带领保卫处、后勤管理处和国资处等部门相关人员于831日和92日分别来到王仙校区和北湖校区开展2019秋季开学安全检查。






     刘卫平一行深入校园的各重点区域,仔细检查了王仙校区的图书馆、化环院危化品仓库、实验大楼消防水泵房、学生公寓和学生食堂,以及北湖校区的新建学生公寓和学生食堂等易存在安全隐患的重点部位,重点查看了基本设施的配备、消防安全、用电安全、实验室危化品安全,以及环境卫生等问题。每到一处,刘卫平都认真听取相关负责人关于安全工作的汇报,询问规章制度落实情况,查找安全及卫生薄弱环节,细致排查安全隐患。



    从检查情况来看,目前校园安全情况总体良好,校内交通设施设备、消防设施设备运转正常。针对检查中发现的图书馆后门电动车乱停放、化环院危化品仓库部分消防器材损坏、北湖校区新学生宿舍走廊未安装应急灯等问题,刘卫平现场与相关负责人进行了商讨,对存在的问题及隐患提出整改意见和建议,并责成相关部门立即落实整改。




    刘卫平强调,安全工作始终是校园工作的重中之重,这道理,那道理,确保安全才是硬道理,因此安全工作不能有丝毫松懈。相关部门要加强安全检查,及时发现问题,做到安全隐患早发现、早预防、早处置。各相关部门要时刻牢记“安全第一条”,始终绷紧安全工作这根弦,共同为广大师生营造一个平安和谐的校园。


审核:姜航

 

 

 

核发:050032 点击数:1 收藏本页