【不忘初心 牢记使命】 农工党湘南学院支部开展主题教育活动

• 时间:2019-09-24

【不忘初心 牢记使命】

农工党湘南学院支部开展主题教育活动

    本网讯(通讯员 杨红艳)为响应农工党湖南省委、农工党郴州市委、湘南学院党委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,9月20日下午,农工党湘南学院支部在万豪国际大酒店召开“不忘教育初心,牢记育人使命”的座谈会。会议由支部主委杨红艳主持。

    会上,“全国优秀教师”、首届“芙蓉教学名师”获得者王平安老师与大家分享了他的成绩,并从招生、教学、育人等方面谈了他对教育初心和使命的认识。王平安老师说:现代教育无不强调立德树人,物尽其用,人尽其才。做为老师,我们要不放弃每一个学生,引导学生树立正确的人生观、世界观,做一个对社会有用的人。病生教研室谭玉林博士说:对学生的教育,不仅仅是专业知识的输入,辅导员和班主任的作用也非常重要,对学生实施精准教育,个体化教育。年青党员谭雁予老师说:很感谢我们的支部组织一次如此有意义的主题活动,每次主题活动都让自己得到一次升华。我还是一名青年老师,我对教育初心和使命的理解就是立足岗位,爱岗敬业,做好学生的引路人。会上,每个老师都畅谈了自己对初心和使命的认识。,不但提高了支部的凝聚力,还激发了党员们对自己岗位的再认识。

    最后陈福来主委寄语每个党员,要提高政治站位,要在思想上、行动上与党中央保持高度一致。做为新时代的老师,我们要做有崇高理想信念、有良好道德情操、有扎实专业知识,有博大仁爱之心的好老师。要有不忘教育强国、教育为民、立德树人的初心,要牢记民族伟大复兴、创造美好生活、培养接班人的使命。

    会议邀请了农工党郴州市委专职副主委袁光校参加。袁光校副主委对农工党湘南学院支部取得的成绩表示祝贺,对支部主动开展如此有意义的活动表示肯定,并祝愿大家齐心协力,更上一层楼。

审核:姜航