湘南学院继续教育学院(校本部)2019届毕业生论文答辩通知
日期:2019-06-20 11:03:28  发布人:继续教育学院  浏览量:65 打印本文

 

 

 

 

 

湘南学院继续教育学院(校本部)2019届毕业生论文答辩通知

各位同学:

为保证本届毕业论文答辩工作顺利进行,现将答辩相关事项通知如下

一、答辩时间

2019621日(星期五)下午1530开始

二、答辩地点

湘南学院王仙岭校区四号教学楼408教室

三、答辩前准备

1、根据自己的实际情况,从下面的问题中选取二三个作为汇报内容进行准备,时间一般不超过5分钟,内容最好熟记于心中,答辩时语言简明流畅。

为什么选择这个题目,研究、写作它有什么学术价值或现实意义

‚说明这个题目的历史和现状,即已经研究了哪些问题,取得哪些成果,有哪些没有解决,自己有什么新的想法,提出并解决了哪些问题。

ƒ文章的基本观点和立论的基本依据

④重要引文的具体出处

⑤本文提出的见解的可行性

⑥写作毕业论文的体会

⑦本文的优缺点和创新点

四、答辩程序

①答辩委员会主任或答辩小组组长介绍答辩专家及答辩程序,并宣布答辩开始。

②学生应该首先就毕业论文选题的目的和意义、内容概述、主要研究方法、研究步骤及主要参考文献向答辩老师作3-5分钟左右简要陈述;提倡学生使用Power Point等进行答辩演示。学生在简述自己毕业论文后,答辩小组成员随即进行提问;

③答辩小组成员对每位学生的提问一般3-5个。提问内容应较好地结合论文本身,要有一定的深度和广度;答辩人当场答辩或者适当准备后答辩。提问和答问时间10分钟左右。学生回答问题不少于3个;

④工作人员详实地作好答辩记录;答辩委员会或答辩小组举行会议,交流答辩意见,确定毕业论文等级。

⑤答辩委员会主任或答辩小组组长宣布成绩。

五、其他事项

1、答辩学生根据答辩组意见于当日内修改和完善毕业论文相关材料,并将有误的论文材料予以替换;

2、毕业论文答辩关系到学生培养质量和能否正常毕业等,请各位老师以高度的责任感,保质保量、按时完成毕业论文答辩工作;

3、请获得答辩资格的各位学生按时、按要求参加答辩。凡无故不参加答辩、不按要求或不服从答辩小组安排而造成不能完成答辩者,不能毕业,其责任自负;

4、第一次答辩未通过的,学生应根据答辩小组的意见对论文进行修改,经指导老师同意后,进入第二次答辩。第二次答辩时间暂定为20196月底。

 

                                       湘南学院继续教育学院

                                            20196

   

核发:xxgk 点击数:65 收藏本页