湘南学院关于开展全国大学生思想政治教育工作测评的通知
日期:2014-01-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

湘南学院

关于开展全国大学生思想政治教育工作测评的通知

 

校属各单位:

根据中共中央宣传部、教育部和省委教育工委、教育厅的工作要求,2014年将在全省高校开展大学生思想政治教育工作测评。为贯彻落实好该项工作,充分展现我校大学生思想政治教育工作的成果,以良好的工作态度和精神风貌迎接此次测评,现将有关工作通知如下:

一、进一步做好《全国大学生思想政治教育工作测评体系》的学习和贯彻落实工作

校属各相关单位要高度重视,统一思想,把测评工作的贯彻落实作为加强和改进大学生思想政治教育工作的重大机遇和重要抓手。要认真学习、深刻领会测评体系的具体内容,对照测评体系开展自我测评。要正视存在的问题和不足,有针对性地改善薄弱环节,认真落实各项整改措施,确保各项评估指标达标。

二、要按时按质开展好《全国大学生思想政治教育工作测评体系》自测自评工作

校属各相关单位要严格按照《湘南学院开展全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)贯彻执行情况自测自评工作项目组》(见附件1)和《湘南学院大学生思想政治教育工作测评体系任务分解表》(见附件2)的总体要求和任务分配,以健全工作机制为重点,以创先争优、分解责任为手段,细化要求,整体推进,切实做好自测自评工作,认真做好迎检的各项准备工作,推动我校大学生思想政治教育工作上水平、上台阶,确保我校大学生思想政治教育工作测评通过。

三、组织机构

1、成立领导小组:

组长:肖地楚、曹石珠

副组长:陈莹花、王晓成、王晓萍、李军、曹卫国、贺泽龙、李鹏程、黄小益、李严端、陈家玉、罗云海、高守平

常务副组长:李军 

成员:李和生、曾强、窦豫湘、黄敏、胡小平、李正标、史美洁、邓艳斌、廖保华、曾天雄、刘远航、汪军龙、郑晓辉、廖义军、李扬、陈章顺、龙显清、罗荣保、唐润葆、黎进、谭胜华、曾晓彬、刘红敏、李小湘、匡爱民、盛梦良、肖和平、廖有祥、蒋显勇、毛兰香、熊青

2、下设思想政治教育自测自评办公室,办公室设在学生处

主任:李正标

副主任:袁青兰、朱益上

成员:陈国良、胡小珍、邸灿、彭瑜、周波

四、具体实施

1、2014年1月10日召开动员大会,印发思想政治教育自测自评工作任务分解表明确责任单位、责任人。

2、材料归档阶段2014年1月—2014年2月20日各部门根据项目内容完成相关材料,并交至项目组责任单位;

3、整改提高阶段2014年2月21日—2014年2月29日对上交的材料查漏补缺;2月25日项目组责任单位整理好材料后,交至思想政治教育自测自评办公室(联系人:袁青兰、邸灿;联系电话:0735-2653050;电子文档发至xnxyxgb@sina.com)。

4、自评报告撰写阶段2014年3月1日—2014年3月10日拟定自评报告;3月14日上交自评报告。

5、2014年4月—2014年6月迎接省教育厅检查。

五、几点要求

1、要高度重视本次测评工作,将其作为加强和改进我校学生思想政治教育工作的一个重要手段和切入点

2、各职能部门负责人和各院书记作为本次测评工作第一责任人,工作中要精心准备,相互协调,积极配合把握时间、保证质量。各部门、单位要狠抓落实,并按照时间节点,按质按量做好工作总结、材料归档等各项工作。

3、高质量、高标准的按时完成任务,既要突出重点,展示我校多年来在学生思想政治教育工作上的特色和亮点,又要努力查漏补缺,制定切实可行的整改措施,建立健全思想政治教育工作的各项规章制度,形成长效工作机制。

本次自测自评工作是进一步了解和掌握近年来我校开展学生思想政治教育工作状况的大好时机,各相关部门要严格按照自测自评体系指标要求,以测评工作为契机,总结成功经验,加强研究分析,发现和解决存在的问题,落实整改措施,切实提升我校学生思想政治教育工作水平。

 

附件:1湘南学院开展全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)贯彻执行情况自测自评工作项目组

附件2:湘南学院大学生思想政治教育工作测评体系任务分解表(1).doc

 

附件3:任务分解表——院系(1).rar

附件4:任务分解——部门.rar

 

附件5:提交材料的具体要求.doc

 附件6:湘南学院大学生思想政治教育工作测评体系文稿基本规范及说明.doc

附件7:湘南学院教学工作状态数据试采集质量监控表.doc

 

湘南学院

2014年1月12日

 

 

 

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页