南方医科大学深圳医院博士后朱翠凤回母校举办讲座

• 作者:曾青
  • 时间:2017-09-27

南方医科大学深圳医院博士后朱翠凤回母校举办讲座

本网讯(通讯员 曾青)9月26日晚,医学影像与检验学院精英校友、南方医科大学深圳医院博士朱翠凤回到母校举办讲座,部分师生出席并聆听了讲座。

讲座一开始,朱翠凤用灰姑娘的故事作为引入,告诫同学们在学习生活中平坦并不一定是最佳的道路,而起伏却能使人生更加丰富多彩的道理,并联系自身实际讲述了自己如何成为名字那样“翠竹林里飞出的一只凤凰”的人生际遇。她还分享了自己在湘南学院、中山医科大学、北京大学、香港大学的求学历程,并积极接受台下同学的提问。最后,讲座在欢乐的笑声中圆满结束。

此次讲座的举办不仅加强了我校与历届优秀校友的交流与联系,更为广大师生提供了相互学习的机会与平台。

学生编辑:刘嘉兴  审核:姜航