公共卫生学院在“全国大学生青春健康演讲大赛”湖南赛区中获一等奖

• 作者:段双妮
  • 时间:2017-09-28

公共卫生学院在“全国大学生青春健康演讲大赛”

湖南赛区中获一等奖

本网讯(通讯员 蒋紫仪 贺婉婷)9月26日,由中国计划生育协会举办的2017年全国大学生青春健康演讲大赛湖南赛区比赛在长沙举行,这是一项全国性医学行业中健康宣教技能大比武。本次大赛经过各地层层选拔,全省共17所高校、27名选手进入湖南赛区决赛。我校公共卫生学院经过前期学院内预选赛严格筛选以及长达一个月的演讲技能培训,最终派出2013级学生杨孟思和2015级学生陈正午参加了比赛。

决赛场上,27名选手通过抽签依次上场进行演讲,每位参赛选手皆实力非凡,有的是经验老道的演讲者,有的是学习播音主持的专业生,竞争也就显得异常激烈。杨孟思与陈正午分别以《性与青春》与《青春畅享、丝带飘扬》为主题进行演讲,两人端庄大气的台风、精彩纷呈的演讲内容深深地打动了评委,也感染了在场的每一位观众。经过一番激烈地角逐,杨孟思、陈正午同学分别取得一等奖和二等奖的优异成绩。同时,杨孟思在仅有的三个单项奖中也喜获“最佳口才奖”。

本次大赛有利于营造适于青少年健康发展的社会氛围,扩大青春健康工作的社会影响力,促进青少年的全面发展。我院选手青春健康向上的风采也为推动我院精神文明建设打下了坚实的基础。

学生编辑:刘嘉兴  审核:姜航