经济与管理学院第九届团总支学生分会举行第三轮面试暨招新选举大会

• 作者:李诗雯 覃正鹏
  • 时间:2017-10-16

青出于蓝胜于蓝,竞职演讲展风采

本网讯(通讯员 李诗雯 覃正鹏)为进一步壮大团学会队伍,促进团学工作顺利开展。经济与管理学院第九届团总支学生分会于10月13日下午六点半在二号教学楼306教室举行第三轮面试暨招新选举大会。院党总支副书记庞奕、团总支书记李祖辉、副书记覃正鹏、2017级新生辅导员邓里林、第九届团学会主席团、各部门部长副部长及各班学生代表和大一新干出席大会。

覃正鹏以“为师生服务”的宗旨对新干们提出“树立求真务实的作风、培养经世致用的情怀”的要求,同时希望大家在此次竞选中端正态度,以良好的心态面对结果。学生分会主席雷婷对大会事项进行说明后,60名候选人逐一上台进行竞职演讲。演讲者落落大方,展现了新生良好的精神风貌。台下的观众也倾情助阵,掌声、欢呼声不断,场面不乏温情,给人留下深刻的印象。

此次大会设置总监票人一人,监票人四人;总计票人两人,计票人两人。参会代表现场投票,当场唱票计票。由主持人宣布投票结果,最终名单经过学院党总支讨论协商决定。本次选举实行严格的不记名投票,并且现场计票唱票监票,当场公布选举结果,以此保证竞选的公平公正。

此次招新选举大会的顺利举行,不仅开阔了新生的视野,锻炼了新生沟通表达能力,同时为团学会提供了大量人才,扩大了团学会干部的队伍,有利于促进团学会工作的顺利开展。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航