外国语学院合唱比赛初赛圆满结束

• 作者:何铬颖
  • 时间:2017-11-20

唱响青春,红色中国梦

外国语学院合唱比赛初赛圆满结

本网讯(通讯员 胡思佳)为庆祝十九大的顺利召开,丰富在校学生的校园生活,外国语学院于11月16、17日在一号教学楼106教室举办了第16届外语节合唱比赛。外国语学院商务教研室主任黄涛、外国语学院学生会主席白洋、副主席徐亦凡、全月娥等主席团成员出席并担任评委。

本次比赛共有二十个班级参加,每个班各演唱两首歌曲,分别为一首中文歌和一首英文歌,在歌唱祖国的同时又充分体现了外国语学院的特色。16级翻译一班的大中国为此次大合唱打响了第一炮,悠扬的歌声表达了对于祖国辽阔大地的歌颂;16级师范一班《爱我中华》的演唱吸引了所有评委以及观众的眼球;16级师范三班的同学们演唱了《没有共产党就没有新中国》,同学们那奔涌的爱党热情将场内气氛推向高潮;17级商务二班的《我和我的祖国》以及17级商务英语四班的《国家》都贯彻了本次比赛的核心思想“热爱祖国”。每个班的英文歌也都积极向上,充分体现了当代大学生的风采,为在场观众呈现了一场视听盛宴。

此次比赛充分展现了外院学生对祖国的热爱以及他们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,同时也培养了同学们的团队意识与合作精神,显现了外院学生的良好风采。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航