黄小益给分管联系单位党员上党课

• 作者:陈俊
  • 时间:2017-11-20

黄小益给分管联系单位党员上党课

本网讯(通讯员 陈 俊)11月17日上午,党委委员、副校长黄小益在一号办公楼3楼会议室为分管部门和联系单位的党员上党课。

黄小益结合自身学习党的十九大精神体会和学校工作实际,以《深入学习贯彻十九大精神 做好我校教学管理各项工作》为题,从“十九大的主要精神和主要亮点”、“学习领会十九大精神的体会”和“以十九大精神为指引加快双一流建设步伐”三部分进行阐述。黄小益在党课中充分阐释了党的十九大的主要精神和主要亮点,系统总结了十九大取得的十项重要成果,对十九大报告进行了全景式的解读,对报告的新论断进行了清晰的梳理。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党领导人民开启全面建成小康社会与现代化国家新征程的一次十分重要的大会。十九大报告明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。这就意味着我们的教育事业、特别是高等教育事业的发展自然进入了一个新时代。站在新的历史起点上,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习近平总书记“扎根中国大地办大学”的根本要求,把学习贯彻十九大精神落实到推进学校各项工作中,把学校的发展方向同党和国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,加快推进“双一流”建设步伐。黄小益还强调,学习贯彻十九大精神关键要落实到行动上、体现在作为上。每一级班子、每位干部、每位教职工都要有新气象,都要承担新使命,都要展现新作为,都要作出新贡献。

教务处、评估建设处、综合实验实训中心、国际教育学院、创新创业学院等部门单位的全体党员参加学习。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航