临床学院召开教学工作会

• 作者:黄晖 李莉
  • 时间:2017-11-22

临床学院召开教学工作会

本网讯(通讯员 黄晖 李莉)11月14日下午四点,临床学院教学工作会在北湖校区医学实验楼20楼会议室召开。临床学院院长、附属医院院长谭东辉,常务副院长颜建辉、副院长宋新志、教学办、各教研室正副主任、实验室主任参加会议。颜建辉主持会议。

会上,教学办李毛主任对开学以来的教学课程计划执行情况、补考相关工作、大数据填报工作、临床实践工作及专家座谈、见习课评课、课程任务书编制、青年教师培训、党务后勤等工作的完成情况和存在的问题进行了汇报。

综合办李莉主任汇报了综合办的相关工作,并提出了完善信息资料的上报、办公用品的申报、师资授课的配合、教学活动开展后的宣传报道等与其他部门衔接的问题。

副院长宋新志,就分管的日常教学、教研教改等工作进行了总结,并对检查中存在的问题给出了针对性的指导意见和解决方案。同时,他对下一步教研室制度学习活动、教学任务书上报、加强开放性实验、教研室人员信息上报、PBL教学课程编写和开展公开示范课等工作进行了具体的部署和安排。

副院长颜建辉要求各临床教研室负责人要进一步理顺教学课程安排,针对反映出来的问题要予以重视、尽快解决,进一步提高教学质量。

院长谭东辉进行了总结讲话。他对教学办、教研室老师们在教学工作中作出的贡献和取得的进步给予了充分的肯定,同时指出各教研室老师一定要有使命感。要做好“医、教、研”工作,多动脑筋,变被动为主动,进一步理顺教学、科研与临床的关系。针对存在的问题,各位教研室负责人回去要召集开会,传达学习,尽快进行整改和落实。要强化执行力。这次教学检查发现的一些问题,反映了我们在些方面执行力不够,这严重影响了团队的效率和声誉。要通过制度建设和团队建设强化执行力。教学改革永远在路上,希望大家进一步加强沟通与配。

本次会议的召开,为进一步改进教学管理工作、提高教学质量和水平奠定了基础。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航