人事处党支部集中学习党的十九大精神

• 作者:谢飞
  • 时间:2017-11-23

人事处党支部集中学习党的十九大精神

本网讯(通讯员  谢飞)日前,人事处党支部召开十九大专题学习会议,深入研读学习新党章。党支部书记、处长李和生主持会议,支部全体成员参加学习。

李和生说,十九大是我党在关键时期召开的关键盛会,其中一个重要议题就是审议通过了《中国共产党章程(修正案)》。新修改的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我们党与时俱进、不断革新的先进性。随后,李和生重点解读了十九大党章修改的内容,并对党的十九大将哪些新思想、新论断、新概念写入党章进行了阐释,同时指出了十九大报告中“要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,高素质的人才队伍是实现高等教育内涵式发展的关键”的内容。他强调,目前我校在高层次人才队伍建设方面还存在不足,下一阶段的工作是要坚持“人才强校”战略,继续实施好“博士工程”、“南岭学者”计划、“青年英才”支持计划、“双师双能型”教师培养计划。同时,充分发挥党委教师工作部的职能,坚持立德树人这一根本任务,切实加强师德师风建设,进一步提升师资队伍整体素质。人事处全体党员干部一定要认真学习党的十九大精神,带头把十九大精神贯彻好、落实好,为学校内涵发展、转型发展、特色发展而努力奋斗。

大家纷纷表示,一定会认真学习、深入领会党的十九大报告和党章,将十九大提出的各项要求落实到工作中,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,继续为全校教职工提供更好的服务。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航