我校学生贺靖凯成功晋级全国大学生英语演讲比赛总决赛

• 作者:何铬颖
  • 时间:2017-11-28

我校学生贺靖凯成功晋级全国大学生英语演讲比赛总决赛

本网讯(通讯员 阳华 何铬颖)11月27日下午,2017年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛总决赛入选名单公布,我校临床医学院贺靖凯同学成功晋级,将代表湘南学院、湖南省参加12月4-8日在北京举行的总决赛。

“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛是国内水平最高、覆盖面最广、学术性最强的大学生英语演讲赛事,是体现当代大学生英语水平与国际视野的重要平台,由外研社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、英语专业教学指导委员会联合举办。比赛分为地面赛场和网络赛场,地面赛场中省级前三名参加全国决赛,网络赛场采用递交演讲视频、远程问答等形式进行。最后,将在全国范围内选取90名选手参加总决赛。

在李气纠等三位老师的共同指导下,贺靖凯同学经历了暑假统一集训、参加了地面赛场和网络赛场的比赛,一路走来,过关斩将,从3000多名选手中脱颖而出,获得参加全国总决赛的资格。12月4-8日他将代表湘南学院、湖南省站在北京的舞台上,传递我们湖南的声音,展现湘南学院的风采。我们期待贺靖凯同学能旗开得胜,载誉而归。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航