康复学院2017学年中草药知识竞赛圆满结束

• 作者:曹欣
  • 时间:2017-11-29

中草药文化,竞在其中

康复学院2017学年中草药知识竞赛圆满结束

本网讯(通讯员 张钰11月19日下午两点,康复学院与康复医学社联合举办的2017学年中草药知识竞赛决赛在实验大楼220室拉开帷幕,指导老师王珊玺、社联社干及医学社各社干出席本次活动。

赛上,王珊玺对本次活动表达了期望,并强调了中医药的作用。选手以六个小组的形式进行了自我介绍和三轮淘汰赛。在选择抢答题和看图识药必答题环节,各小组成员态度认真,积极抢答,秩序良好,竞赛也愈发激烈。在游戏答题环节当中,同学们也踊跃参与其中,打气球、剥橘子,在趣味中获得知识,赢得胜利。

此次竞赛让同学们了解到中医的作用和魅力,以及中医的养生之道。在活动过程中同学们不仅学到了丰富的中草药知识,还提高了课外实践能力,增强了社团的组织性、纪律性、团结性。

小组成员严阵以待,时刻准备抢答

打气球、剥橘子趣味抢答

颁奖仪式,合影留念

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航