电子信息与电气工程学院举办“复杂网络的动力学行为研究”讲座

• 作者:wdx
  • 时间:2017-12-07

电子信息与电气工程学院举办“复杂网络的动力学行为研究”讲座

本网讯(通讯员 李苏豫 唐国庆)12月6日下午3点,电子信息与电气工程学院邀请广西民族大学物理系主任何良明教授于二号教学楼306报告厅进行题为“复杂网络的动力学行为研究”的主题讲座,电子信息与电气工程学院院长姚敏、副院长蒋纯志、16级辅导员唐国庆出席讲座。

讲座上,何良明教授以老师与学生间的联系作喻,深刻而形象的阐述了“网络”这个词的含义。他指出,研究复杂网络是为了了解它们的演化规律,进而找到网络之上的复杂行为与网络结构的关系。复杂系统分为社会科学和数理科学与工程两大类,对复杂网络的定量与定性特征的科学理解已成为网络时代科学研究中一个及其重要的挑战性课程。何良明教授还分享了自己的工作经历,并希望在场同学能树立理想目标,努力不懈地为之奋斗。

本次讲座丰富了学生的知识,开阔了学生的视野,在接受新知识的同时也让大家对科学研究产生浓厚兴趣,并激励大家奋发向上。

何良明教授讲座现场

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航