药学院开展防患肺结核活动

• 作者:杨静贤
  • 时间:2017-12-11

药学院开展防患肺结核活动

本网讯(通讯员 罗添添 胡姊姝为了防止肺结核疾病在校的发生与传播,11月至12月,药学院开展了防患肺结核系列活动。

肺结核是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。肺结核可以以极其简单的飞沫途径进行传播,大学是一个人群密集的公共场所,这也加大了肺结核的传播速度。

为防止肺结核的发生,药学院在本院寝室发放了体温计,并要求各寝室里的每一个成员按周进行测量,由寝室长进行登记,并将记录表上报给老师。

生活在大学校园里每一位同学都有义务维护校园安全,因此积极参与防患肺结核活动,不但能保护自身健康,同时也能维护学校里其他师生的健康。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航