经济与管理学院召开特色成长辅导室朋辈辅导员培训暨交流会议

• 作者:宣传部
  • 时间:2017-12-11

经济与管理学院召开特色成长辅导室朋辈辅导员培训暨交流会议

本网讯(见习记者 杨浩澜)12月8日上午10点,经济与管理学院于二号教学楼406室召开特色成长辅导室朋辈辅导员培训暨交流会议。经济与管理学院原党支书记廖保华、经济与管理学院辅导员邓里林出席会议。

廖保华就学生学习生活提出了建议,他要求学生要掌握“四种技能”、达到“三个层次”,并时刻牢记“企业领导,管理经验”的口号。他还着重强调了自我管理和自我约束的重要性,并解答了学生提出的关于各专业就业的问题。

邓里林对特色成长辅导室近期工作作了总结。他指出,特色成长辅导室是学院与学生之间沟通的桥梁,专干人员要加强特色成长辅导室建设,开展有特色的辅导工作,强化工作责任,把工作融入到学生的学习与生活中。

学生代表邓游志讲述了自己参加省高校学生技能大赛的经历。他表示,正是通过平时的实践学习,自己才能取得物流大赛全省第七名的成绩。他说,专业素质是学生的核心素养之一,只有加强平时的学习和实践,慢慢积累经验,才会在未来的就业中抢占先机。

辅导员助理、各班班委参加此次会议。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航