我校举行“探秘物理青少年科学推广公益活动”

• 作者:陈湘云
  • 时间:2017-12-12

我校举行“探秘物理青少年科学推广公益活动”

本网讯(通讯员 刘嘉兴)1210,郴州市“探秘物理青少年科学推广公益活动”在我校实验大楼举行。

“探秘物理青少年科学推广公益活动”是由郴州市科协主办、郴州市物理学会和湘南学院电子信息与电气工程学院承办的一个市级科协学术交流活动。据活动负责人邓海明博士介绍,“探秘物理青少年科学推广公益活动”旨在加深中小学生对物理学的了解,提升他们对物理学的兴趣,通过有趣的物理演示实验展示精彩纷呈的物理学规律,让学生用肉眼感受到物理世界的奇妙,同时让学生体验湘南学院大学生自主研发的“机器人”、“无人机”、“电动轮滑”等一系列科技创新产品,让他们亲身感受物理学知识的力量与魅力。

本次活动由湘南学院电子信息与电气工程学院邓海明、段凌飞、赵萍、金桂等老师和部分电子信息与电气工程学院的学生担任义务讲解员,姚敏院长亲临现场指导工作。本次活动也得到了郴州市一中、郴州市湘南学院附属小学的鼎力支持。

参加活动的部分小学生合影

邓海明等老师为小学生展示自制的电子作品