郴州市疾控中心专家来公共卫生学院培训

• 作者:段双妮
  • 时间:2017-12-12

郴州市疾控中心专家来公共卫生学院培训

本网讯(通讯员 周艳凤)12月10日上午,郴州市疾控中心急性传染病防治科副科长刘卫应邀来到公共卫生学院开展“如何进行个人防护”公共卫生实践技能培训。

刘卫结合自身工作经验,讲解了不同暴露风险等级时的防护措施,主要包括低风险、中风险、高风险等级的适用对象和防护装备。随后,刘卫详细介绍了个人防护用品穿戴及脱卸方式,并以二级防护为例示范了防护服的穿脱及消毒处理步骤,指出了日常工作中容易出现的操作错误和漏洞。最后,刘卫与在场的师生进行了交流互动,指导大家进行了防护服的穿脱演练。

此次培训内容丰富,既贴近工作实际,又具有很强的可操作性,使参训人员更熟练地掌握了个人防护相关知识,为预防医学技能竞赛活动的顺利开展奠定了基础。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航