我校开展慕课系统培训

• 作者:陈俊
  • 时间:2017-12-13

我校开展慕课系统培训

本网讯(通讯员 刘嘉兴)12月12日上午,我校在实验大楼124室召开了首批教师慕课系统培训。教务处处长唐伟军出席开课仪式并讲话,各二级学院共计86名教师参加培训,培训由教务处副处长谢海明主持。

唐伟军指出,建设一流本科教育,是“双一流”建设的重要任务之一,人才培养是高校的根本任务,人才培养水平是衡量高校办学水平的根本标准。在新一轮大规模本科教学改革到来之际,我们的人才培养模式应该从以下几方面作出调整:一是更新教育理念,理念要体现国家社会需求、体现学校办学定位;二是加强专业内涵建设,确保2018年教学审核评估顺利通过;三是深化教学模式改革,实施以学生为中心的启发式、合作式、参与式教学;四是加强实践教学资源建设;五是加快教学信息化建设,推进信息技术与教育教学深度融合。

此次培训特邀超星集团武汉课程服务研究院的培训讲师,从课程门户、内容编辑、课程管理、学生数据导入、超星学习通等内容进行授课。课后参培教师以小组为单位根据培训要求进行上机操作。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航