法学院党总支组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

• 作者:法学院
  • 来源:9-法学院|
  • 时间:2018-06-12

本网讯(通讯员 欧阳喜临 阮贝贝 实习记者 唐昭义)65,法学党总支在2教512室组织全体学生党员和部分团学干部集中学习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。党总支书记黎进主本次学习。

黎进和参会同学一起重温了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话,重点学习了习近平总书记对当代青年提出的四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。爱国,不能停留在口号上,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。每个青年应珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。希望广大青年珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,为国争光、为民造福。四是要力行,知行合一,做实干家。不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知;都要严谨务实,一分耕耘一分收获,苦干实干。

参加学习的同学纷纷就本次学习发表个人心得体会,赵奇瑜说:“作为当代大学生,一定要求真学问,学习好专业知识,为社会主义事业贡献自己的微薄之力。其次要德智体美全面发展,同学们在学习之余需要加强体育锻炼,保持身体和心态的健康。”校学生会主席李月庭说,要树立远大的志向并且要实干,朝着自己的目标不断奋进。自己作为主要的学生干部需要担负起重任,做好团学工作培养好下一任接班人,同时作为党员,要严格要求自己,在学习和生活中起到模范带头作用。

黎进就本次集中学习作了总结,他强调习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话,是对高校办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、引导青年成长成才提出了明确要求。学生党员、团学干部首先要学懂弄通习近平总书记的重要讲话精神,结合自己的学习工作生活,一步一个脚印,知行合一带头去学去实干。他要求各班级要组织开展学习“习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话”主题班会,在全院掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。

通过本次集中学习,利于加深学生党员和团学干部们对习近平总书记的重要讲话的认识,同时也能够了解自己肩上的历史责任与时代担当,他们表示会不断地提升自我,做新时代的奋斗者,社会主义的建设者和接班人

学生编辑:袁文霞  审核:姜航