经济与管理学院开展高校安全防范知识讲座

• 时间:2018-06-14

经济与管理学院开展高校安全防范知识讲座

本网讯(通讯员 邓薇 李晶英 实习记者 侯梦亭)613日中午,为提升大学生安全防范意识经济与管理学院16级辅导员老师邓薇在二号教学楼306教室开展高校安全防范知识讲座。

此次讲座,邓薇就校园贷款、非法传销这两大块并结合实际例子给学生们展开了多方面的教育。还以漫画的形式给同学们介绍了“校园贷到底是什么”,让大家对校园贷有了一个准确的定义。同时,邓薇老师将校园贷款分成5类,让同学们了解哪些是校园贷款陷阱,以防止同学们上当受骗;还从传销的定义、表现形式、危害性、特点和本质、欺骗手段,大学生如何防范传销六个方面揭示了传销的违法本质和巨大危害。她通过列举少数大学生参与传销害人害己的反面案例,揭露了传销的骗人伎俩,使同学们进一步认清了传销的违法行为。最后,邓薇用几个真实的事例让大家直观感受到校园贷对同学们生活和家庭的伤害,使同学们进一步对校园贷款、非法传销有了更为清楚而深刻的认识。

此次讲座的成功开展,提高了同学们对传销违法活动的鉴别能力,增强了同学们安全防范意识,为同学们的安全校园生活提供了保障。

知识讲座现场

学生编辑:袁文霞 审核:姜航