护理学院成功举办“生命至上,安全发展”安全教育讲座

• 作者:莫云帆
  • 时间:2018-06-19

护理学院成功举办“生命至上,安全发展”安全教育讲座

本网讯(通讯员 莫云帆 实习记者 杨静为了增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,618日晚,护理学院在三号教学楼112教室进行“生命至上,安全发展”安全教育讲座。本次讲座由17级辅导员申小敏主讲,17级学生参与。

申小敏首先一针见血地指出了不少学生频频出现安全问题是因为思想麻痹,意识淡薄,随后从防溺水、防欺凌、交通安全以及女生安全防范四个方面进行讲解。申小敏向大家介绍预防溺水的“六不准”以及溺水后如何自救的四种方法,让同学们深入了解防溺水安全的知识。她又通过列举高校真实案例,引起同学们对校园欺凌事件和交通安全的重视,强调了心理健康和交通安全意识的重要性。最后,结合我院特点,申小敏重点指出女生需加强自我安全防范意识,并且介绍了许多女生自我保护的方法,希望同学们能正视“意识淡薄,思想麻痹”这一安全意识缺陷,切实从自身提高安全意识重视程度。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到了提高,促进了广大学生共同创建一个安全、健康、和谐的学习生活环境。

学生编辑:杨浩澜 审核:姜航