优秀校友长江学者李永东教授到我校讲学

• 时间:2018-06-21

优秀校友长江学者李永东教授到我校讲学

本网讯(实习记者 李唯)620日午,我校优秀校友李永东教授在图书馆西报告厅举行题为身体、身份与文学启蒙——鲁迅的辫子学术讲座,文学与新闻传播学院200多名师生前去聆听。

李教授用缜密的的思维,清晰的语言,结合鲁迅的人生经历以及其作品阐释了身体、身份与文学启蒙”的关系,对师生们如何进行文学研究,有很好的启迪。

李永东,湖南永兴人,西南大学文学院教授,博士生导师,教育部“长江学者”青年学者。兼任中国新文学学会常务理事、中国当代文学研究会理事、中国鲁迅研究会理事、《中国社会科学》等期刊外审专家、长江学者通讯评审专家、国家社科基金同行评议专家、中国博士后科学基金评审专家等学术职务。在《中国社会科学》《文学评论》《文艺研究》等期刊发表论文120余篇,约30篇论文被人大复印资料、《新华文摘》等转载。出版《租界文化与30年代文学》等5部专著。主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目等10项课题。获中国人文社科最具影响力青年学者、中国文艺评论年度优秀作品、唐弢青年文学研究奖、重庆市社会科学优秀成果奖、重庆艺术奖、重庆市社科界优秀论文等荣誉和奖励。

学生编辑:杨浩澜 审核:姜航