软件与通信工程学院开展党史学习专题党课

• 作者:陈志锋 张艺馨
  • 来源:05教学机构-湘南学院-软件与通信工程学
  • 时间:2021-05-13

本网讯(通讯员 陈志锋 张艺馨)为深入学习、了解中国共产党百年历史,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,512日下午,软件与通信工程学院原党总支书记李平给全体党员干部上了一堂题为《五星红旗迎风飘扬》的党课。

在党课中,李平如数家珍,将故事娓娓道来。虽然相关经历已经过去了几十年,但一提起往事,他依旧记忆犹新。李平通过自己的亲身经历和所了解的真实事例,讲述了新中国建设初期,在党中央的坚强领导下,为应对东、西方强国的核威慑,长期隐姓埋名战斗在 “两弹一星”“两弹一艇” 研制一线的首长、科学家和无数专业技术人员、部队官兵们无私奉献的感人事迹。同时,李平也是部队转业军官,曾经在保障我国“两弹一星”研制、爆炸成功的某部重要岗位战斗多年。党的事业高于一切,为了党的绝密事业,他义不容辞、甘于寂寞、严守机密。

党课最后,李平强调,学习、了解党的历史,方知今天新中国的幸福生活来之不易,全体党员干部要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位本职,努力工作、奋发有为,忠诚于党的教育事业,不懈奋斗。

编辑:朱晓凤 汤裕彪 李诗韵 审核:姜航