数学与金融学院开展专业认知实践讲座

• 作者:数学系
  • 时间:2017-10-31

数学与金融学院开展专业认知实践讲座

本网讯(通讯员  姚英)10月28日,郴州市统计局政策法规科科长肖雅琴在图书馆西报告厅为我院2016级经济统计学专业学生做了一场题为“统计那些事儿”的讲座。郴州市统计局李日光总统计师、办公室主任史章兰、科长文秋亚、数学与金融学院院长陈安平,党支书记邓剑华、经济统计学教研室教师及2015级、2016级经济统计学专业全体学生参加讲座。

肖雅琴对"统计"进行通俗化的定义和描述,并以政府统计工作为例,详细解读统计数据采集生产流程,且简要介绍目前郴州经济社会发展形势;最后,在总结日常工作经验的基础上,就日后可能从事统计工作的同学明确了基本素质和要求。

此次讲座让在座同学对课堂外的现实生活中的统计有了更深层次的了解,不少同学表示收益非浅,也希望以后有更多的机会真正的融入到统计实践中去,把书本中所学的统计理论与现实生活中的统计工作相结合。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航