湖南省核工业地质局二四〇医院移交湘南学院签约仪式举行

• 时间:2018-11-01

湖南省核工业地质局二四〇医院移交

湘南学院签约仪式举行

本网讯(通讯员芷楚 周诗杰)10月31日上午,我校与湖南省核工业地质局在二号办公楼三楼会议室签署了二四〇医院移交协议。省核工业地质局局长何寄华、副局长王惜珍,校领导邓党雄王晓萍、曹卫国、贺泽龙、黄小益、刘卫平、黄 敏、李和生、王晖玲,二四〇医院党委书记马为祥、院长李维新出席签约仪式。校党委副书记李军主持仪式。

此次移交签约工作是贯彻落实党的十九大精神和中央深化改革剥离社会职能指导意见要求,按照省委省政府关于省属地勘单位改革的统一安排部署。何寄华表示,省核工业地质局移交办社会职能意义深远,有利于地勘单位转型,整合二四〇医院资源,优化效益,实现各方共赢。移交准备工作充分扎实,各方高度重视,省委、省政府就移交工作多次专题研究,省直有关部门进行指导服务。他指出,要让移交落地见效,加强力量,做好人事、资产、经费等移交工作;严守规矩,坚持程序;加强思想政治工作,形成共识;进一步解决遗留问题,加快二四〇医院发展。

校党委书记邓党雄指出,二四〇医院整体移交到湘南学院是省委、省政府的统筹安排,为达到“认真移交、平稳移交、愉快移交”的目的,学校有关领导到医院进行了实地走访、座谈,省核工业地质局与学校深度沟通协调。二四〇医院的移交将增强我校医学教育力量,促进医院提升改造完成华丽转身。他希望通过二四〇医院的移交工作,实现搭建起与核工局的沟通桥梁,在今后的校企合作、产教融合方面产生更多的机遇。

在各方见证下,党委副书记、校长王晓萍与省核工业地质局局长何寄华代表双方签订了移交协议。

双方有关部门和我校附属医院负责人参加签约仪式。

编发:姜航 审核:王晖玲