我校召开省级教学成果奖申报校外专家指导座谈会

• 时间:2019-03-29

我校召开省级教学成果奖申报校外专家指导座谈会

    本网讯(汤银娟 兰梓依 赵宇馨 摄影:肖又龙 周嫣 伍彦昭)325日至26日,我校在一号办公楼三楼会议室召开了省级教学成果奖申报校外专家指导座谈会。中南大学湘雅医学院书记、博士生导师陈立章教授,中南大学生命科学院书记、博士生导师刘静教授,国家级教学名师、全国优秀教师、湘潭大学博士生导师季水河教授,湘潭大学教学质量监督与评估中心胡义伟主任等四位专家莅临我校进行指导,校领导党委书记高协平,党委副书记、校长王晓萍和党委委员、副校长黄小益出席会议。

    高协平、王晓萍在会上对专家们的到来表示感谢与欢迎,并希望我校各教学成果奖的主要负责人能够在本次会议上吸收专家的意见与建议,并对其进行修改,以达到更高的水平。

    25日,季水河和胡义伟两位专家指导我校非医学类教学成果奖的申报推荐工作。26日,则由陈立章和刘静指导我校医学类教学成果奖的申报推荐工作。专家们主要从教学成果的选题角度、成果简介、成果解决的主要教学问题、成果的创新点等方面进行针对性的指导。季水河从宏观着手,提到教学应关注名族文化、服务社会应转化为教学成果、校企合作实践落实到人才培养等多个大方面,为教师的申报书提供大的方向。

    胡义伟从微观入手,从申报书的字数、格式、标题、内容素材、标题与内容的对接、语句通顺、逻辑问题等具体的方面进行指导。

    陈立章从广度切入,表示申报书的内容不能只停留在理论方面,更需要与学科专业、课题研究和学生本身相结合,贴合实际例子和数据,提高申报书的创新性和竞争力,使之在申报过程中能够脱颖而出。

    刘静则从深度下手,指出申报书对面的把控很不错,需集中在点上下苦工,拓宽申报书的深度,提升成果的思想高度,集中展示成果的特色,打造申报书的亮点。

    黄小益对专家的意见与建议表示了高度的认同,要求各教学成果奖的主要完成人在接受专家指导后继续花时间与精力修改申报书及成果报告。

    我校推荐参评第十二届湖南省高等教育教学成果奖的主要完成人及部分院(部)教师代表参加了座谈会。

编辑:张茜 审核:姜航