经济与管理学院举办“粤港澳大湾区·集聚与创新”学术讲座

• 时间:2019-10-11

经济与管理学院举办“粤港澳大湾区·集聚与创新”学术讲座

    本网讯(记者 陆静 李玥 潘心阳 曲政轩)9月27日下午,经济与管理学院在思政报告厅举办学术讲座,特邀中山大学管理学院教授、博士生导师梁琦作“粤港澳大湾区·集聚与创新”专题报告。校党委副书记、校长王晓萍在讲座前会见了梁琦。校党委委员、副校长刘卫平主持讲座。

    梁琦从“十加六”城市群规划和“十三五”发展规划入题,讲述了“粤港澳大湾区”的发展背景,并围绕“集聚与创新”详细分析了长三角一体化和合肥大都市的发展历程,用真实案例说明了“集聚与创新”对中国城市化与制造业的推动作用。她强调,地区的发展离不开干部素养、人才培养和科技基础设施建设,只有努力建设高素质的干部队伍和人才队伍,加快建设重大科技基础设施,才能开创地区发展新格局。

    在提问环节中,师生们踊跃提问,梁琦运用通俗易懂的方式逐一解答了师生们的问题,现场气氛活跃。

    刘卫平作总结发言。他对梁琦的到来表示感谢,并鼓励全体教师要以实际行动投身于各自的岗位中,做有上进心、有事业心、有专业情怀的学者,全体学生要积极学习与思考本次讲座的重要意义,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

    本次讲座拓展了师生的知识视野,活跃了学术氛围,有利于优化学生的知识结构、提升学生综合素质以及推动学院理论研究和学术创新,进一步丰富了校园文化。

    经济与管理学院相关党政负责人及师生参加讲座。

图一 王晓萍校长接见梁琦教授并合影留念

图二 校党委委员、副校长刘卫平主持讲座

图三 梁琦教授作学术指导

图四 学术讲座现场