高守平深入联系班级参加主题班会

• 时间:2019-11-14

高守平深入联系班级参加主题班会

本网讯(通讯员 刘于晨)为进一步贯彻落实《湘南学院领导干部“七进”工作方案》,加强与大学生的沟通与交流。118日上午9点,党委委员、副校长高守平应邀到数学与金融学院所联系的班级参加“不忘初心、展望未来”主题班会。数学与金融学院党总支书记邓剑华、辅导员石鑫参加了此次活动。

主题班会先由班长刘炳廷对全班2018学年的学习情况进行分析,其后由学习委员张可汇报班级学习情况,学习进步突出的学生代表刘可武分享自己的学习经验,其他同学相继上台谈了自己的思想现状和今后打算,期望建设一个强大的班集体,共同进步共同提高。

高守平指出:大学生要将自己的初心和使命与党和国家的发展大势结合起来,坚定理想信念争做“四有”好青年,成为社会主义事业的建设者和接班人;营造良好的班风和学风,以博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之的求学精神,促进人才发展;要求同学们规划好人生,确保成长成才,做到回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。最后高守平还分享了自己的学习经验,告诉同学们要充分利用图书馆资源,多读多练多思考,在练习中思考,并建议同学们都能完成奇米多维奇5000题,为学好数学奠定坚实基础。

同学们纷纷表示通过此次主题班会受益匪浅,对未来的大学生活有了更清晰的认识和规划,要将大量的精力投入到往后的校园学习生活中,圆梦湘南,造就人生价值。

IMG_20191108_091704

高守平副校长指导班会