关于做好湘南学院第四届“五好文明家庭”推荐申报工作的通知

湘南学院工女发 [2011] 02

关于做好湘南学院第四届“五好文明家庭”推荐申报工作的通

各分工会:

为了更广泛地开展群众性精神文明创建活动,进一步促进我院的家庭美德建设,经工会女职工委员会研究决定,在全院开展第四届“五好文明家庭”评选表彰活动。现将评选有关事项通知如下:

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表重要思想为指导,全面落实科学发展观和《公民道德建设实施纲要》,进一步创新和丰富“五好文明家庭创建活动的形式和内容,倡导先进文化、弘扬家庭美德、构建和谐校园,以家庭的平等、文明、和睦、稳定,促进学院的文明进步与安定团结。

1、爱国守法,明礼诚信,热心公益。

2、学习进取,爱岗敬业,廉洁奉公。

3、男女平等,少生优育,夫妻和睦。

4、崇尚科学,保护环境,生活文明。

5、团结友善,尊老爱幼,勤俭持家。

三、评选要求

1、争创“五好文明家庭活动是学院群众性精神文明创建活动的重要内容之一。各分工会要在本单位广泛宣传、认真组织,做好评选推荐工作。

2、严格按照“五好文明家庭评选条件进行评选推荐,要充分发扬民主,坚持优中选优,确保评选推荐的家庭真正具有先进性和示范性。

3、全院拟评选表彰一批五好文明家庭,请各分工会推荐一户候选户。推荐上报的有关材料,要求事迹真实、准确、具体,字数在1500字左右,并认真填写“五好文明家庭候选户登记表一式2份,于1130前报送院工会女职工委员会。逾期不交者,视为放弃。

湘南学院工会女职工委员会

20111029

主题词:五好文明家庭            评选推荐            通知

:湖南省教育工会女职工委员会  郴州市妇联