关于推广使用“学习强国”学习平台的通知

• 时间:2019-02-21

关于推广使用学习强国学习平台的通知

各党总支(党委)、党支部:

“学习强国”学习平台是由中央宣传部建设、以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。该平台由宣传舆情研究中心出品,分PC端、手机客户端两大终端,于201911日上线。根据省委办公厅、省委宣传部《关于组织开展使用“学习强国”学习平台的通知》和省委教育工委部署,现就做好我校学习平台推广使用工作通知如下。

一、提高政治站位。推广使用“学习强国”学习平台是我校深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。全校各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委的部署要求上来,积极开展推广学习工作,确保全校每个党支部、每名党员(含学生党支部和学生党员)在226日前下载安装、学习使用。

二、加强学习管理。学校逐级建立学习平台的基层学习组织。校党委宣传部明确1名校级管理员,负责全校学习组织的搭建、维护和学情汇总上报等;各党总支(党委)、各党支部要确定1名学习管理员(必须是党员),负责党员信息的录入、维护和学情汇总上报等,并于226日前将书记签字并加盖公章的《“学习强国”学习平台注册情况统计表》(见附件2)送交宣传3410办公室,同时将统计表电子版发至邮箱xnxyxcb7@163.com(邮件标题为“×××总支〈党委、党支部〉统计表”)。校级学习平台联系人:江华丽,联系电话:2653026

三、其他事项。各党总支(党委)、党支部要大力开展宣传推广,积极用好学习平台,做到领导干部带头用、党员干部积极用、查阅资料首先用、学习知识经常用。“学习强国”学习平台使用工作纳入各单位年度意识形态工作考核指标和党总支(党委)书记落实意识形态工作责任制述职评议考核内容,纳入各单位年度宣传思想工作考核指标。党委宣传部将及时通报各级党组织学习平台推广使用情况。

附件:

1.“学习强国”学习平台手机APPPC端下载、登录流程
2.“学习强国”学习平台注册情况统计表

中共湘南学院委员会宣传部

2019220

学习强国学习平台手机APPPC

下载、登录流程

一、手机端下载、注册流程
      1.进入手机应用商店搜索下载学习强国APP
      2.选择新用户注册,输入手机号码,接收验证码;

3.填写验证码,设置密码;
4.填写个人相关信息;进入页面,完成登录。

二、电脑端登录流程
1.搜索学习强国主页或直接进入https://www.xuexi.cn/;
2.点击主页页面右侧用户登录界面;

3.学习强国手机客户端扫描电脑主页下方的二维码,在手机上确认登录网页版学习强国即可。具体方法为: 点击消息按钮,在右上角点击+号,用扫一扫扫描电脑用户登录页面二维码。

学习强国学习平台注册情况统计表

党组织名称(公章):

党员类别

党员人数

实际注册APP人数

教工党员

学生党员

学习管理员:                    联系电话:

书记(签字):                  填报日期: