湘南学院人脸识别考勤系统采购公告
日期:2019-04-18 23:30:00  发布人:国有资产管理处  浏览量:338 打印本文

湘南学院人脸识别考勤系统采购公告

 

湘南学院就所需的湘南学院人脸识别考勤系统,以竞争性谈判方式进行校内采购招标,诚邀请合格的中华人民共和国境内的投标人参与投标。

一、招标项目基本情况

1. 项目名称:湘南学院人脸识别考勤系统采购

2. 项目编号:XNXY201917

3. 项目预算:246040

4. 项目地点:湘南学院校内

5. 项目内容:项目建设内容、技术参数见招标文件第四章:采购内容与要求。投标人必须对全部项目内容进行投标。

二、投标人资格要求

1.  投标人具有独立的年检有效的企业法人营业执照;

2.  法定代表人授权委托书原件及双方身份证复印件;

3.  投标人税务登记证(国税或地税)复印件;

4.  本项目不接受联合投标;

5.  投标人须向采购人登记报名且获取了招标文件。

三、售后技术服务

见第四章:采购内容与要求

四、获取招标文件的时间(北京时间)、地点及方式

1.  获取招标文件时间:2019416日至2019418日每天上午8:301200,下午200530(公休节假日除外)。

2. 取招文件方式:名(箱:xnxycg@163.com);注所名的目名、包系人和系方式。

3. 取招文件时请提交:1)所投业务营业执照副本印件(加盖公章)2)法定代表人授委托原件及方身份证复印件(加盖公章);索取招文件(可提供以上描件名)。人在标书内容有异议的,20194181730分之前以面形式向资产管理提出,期不予受理

五、投标截止时间、开标时间(北京时间)及地点

1.  递交投标文件时间:201941914001430

2.  投标截止时间:20194191430

3.  开标时间:20194191430

4.  开标地点:湘南学院1号办公楼1312室,届时请投标人法定代表人或其授权代表人出席开标会。投标人投标文件一概不退,且有权采纳所有投标文件的合理部分。

六、供应商认为招标文件存在歧视性条款的,应在获取招标文件后,以书面形式向招标采购管理办公室提出。如对质疑答复有异议,可向同级学校采购监督管理部门投诉。

七、投标保证金

1. 要求提供投标保证金:2500

2. 缴纳方式:银行转账、银行电汇或银行汇票,从各投标单位基本账户缴入到如下账户(投标保证金托管专户),并在转账票据用途栏或备注栏中注明“投标保证金、招标编号、以及所投项目和标段名称”。投标保证金账户名称:湘南学院,开户行:交通银行郴州分行营业部。账号:4376 8000 0018 0100 8887 6

3、缴纳时间:投标截止时间前,以银行到账回单为准。

八、评标方法

1.  采用竞争性谈判招标形式。

2.  投标方按照招标书要求进行投标。

3.  公平、公正评标。评标组由我校相关专家组成评标小组,负责具体评标工作。

4.  公布评标结果。评标后,向参与投标单位公布评标结果,第一中标候选人须在接到我方中标通知2个工作日内与我方签订合同,不按规定时间签订合同的,我方有权依次从第二、三候选人中确定投标单位。中标者在规定时间内未与我校签订合同,我校财务处将没收其保证金。

九、交付与验收和支付

1. 中标签定合同后10个工作日内交付使用,每推迟一天扣合同总价的1%

2. 部署完毕,经用户单位认可并试运行一个月后由甲方组织验收。

3. 验收合格后10个工作日内付90%,质保期满无质量问题,7个工作日内不计利息付清余款。

4. 税费:纳入施工合同成本,由施工合同中标人支付。

十、采购人地址和联系方式

人:湘南

系地址:湘南1号办1306

系 人:宣吟

电话0735-2653222

核发:170063 点击数:338 收藏本页