红网报道“民族一家亲”艺术团走进湘南学院(组图)
日期:2016-09-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:162 打印本文

“民族一家亲”艺术团走进湘南学院(组图)

           2016-09-26 23:14:50 来源:红网 

26日晚,湖南民族团结进步行动“民族一家亲”艺术团走进郴州湘南学院慰问演出。

演出现场,总政歌舞团著名歌唱家王丽达带来的《亲吻祖国》、《浏阳河》引爆全场。

本土笑星周卫星、原野演绎小品《谢谢你的渔》。

  红网郴州9月26日讯(时刻新闻记者 沈梦艳 )今晚8点,由湖南省民族团结进步行动组委会、省文化艺术基金会主办的湖南民族团结进步行动“民族一家亲”艺术团慰问演出正式启动,首场演出走进湘南学院。

  演出分为团结篇、发展篇和梦想篇三大篇章,活动在开场舞《鼓舞湖南》中拉开序幕。男声独唱《棒棒捶在岩板上》、瑶族群舞《阿哥的扁担》、女声独唱《银铃阿妹》《媒婆调》等多个极具特色的节目接连上演,给现场观众带来一场视听盛宴。

花鼓戏《媒婆调》表演。

中央民族乐团青年歌唱家傅莉珊演唱《银铃阿妹》。

湘南学院音乐学院舞蹈团、郴州五岭歌舞团表演瑶族群舞。

现场观众给力鼓掌。

编辑:曹永平           审核:胡小平

核发:admin 点击数:162 收藏本页