新湖南报道 湘南学院乡村振兴工作队进驻桂东沤江镇侃大村

• 时间:2021-05-12
来源:新湖南客户端
2021-05-11 17:27:17

    湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 郭卫玮) 脱贫攻坚硕果已结,乡村振兴号角再鸣。5月7日,湘南学院乡村振兴工作队入驻桂东县沤江镇侃大村。该校党委副书记、组织部部长刘卫平,桂东县委常委、县委办主任郭远飞及相关单位同志参加见面会。

    会上,侃大村党支部书记唐意翻介绍了所在村基本情况;沤江镇党委书记李愈纯介绍了侃大村上一轮驻村工作开展情况。学校驻村工作队长黄宏伟做了表态发言,表示驻村工作队将在当地良好工作基础上,将群众牢牢拧成一股绳,扎实开展驻村帮扶工作,为侃大村振兴发展贡献力量,助力实现老百姓想发展、盼发展的愿望。

    校地双方就进一步深化校地合作、联合开展师范生的培养和锻炼、加强医疗康养和旅游等当面进行了深入交流,形成了初步合作意向,为学校全方位融入乡村振兴工作,不断增强服务地方能力提供了新思路和新办法。湘南学院将充分发挥在教育、人文、智力、信息等方面的优势,不断深化与当地在产、学、研、用等方面的合作交流,力争为地方经济社会发展提供新动能。

    会后,刘卫平一行对侃大村进行了实地调研走访,听取村支两委的意见,近距离了解村情民情,为下一步落实落细帮扶工作做好准备。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]