学校党校第40期入党积极分子培训班顺利开班

• 作者:宣传部
  • 时间:2015-04-18

学校党校第40期入党积极分子培训班顺利开班

湘南学院新闻网讯 4月18日上午,我校第40期入党积极分子培训班开班典礼在实验大楼报告厅举行。学校党委副书记、党校校长陈莹花出席并讲话。党委组织部部长、党校常务副校长窦豫湘作动员报告。党校副校长刘美生主持开班仪式。来自数学与金融学院、化学与生命科学系、医学检验系、法学系的入党积极分子462人参加了开班典礼。

开班仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。窦豫湘部长首先作动员报告。她说,此次活动,陈书记亲自参加并将作专题辅导报告,体现了学校党委对组织部、党校工作的重视和对入党积极分子的关心。青年兴则国兴,青年强则国强。为了更好地学习好党的知识,培养学生成人成才、努力做党的接班人,她要求同学们端正态度,正确认识入党积极分子培训的重要性,坚定共产主义信念,坚持用马克思主义理论武装头脑;认清作为党的一分子肩负的历史使命,自觉遵守培训班纪律,珍惜学习机会,努力提高学习效率,做到学有所得,为将来成为一名名副其实的共产主义先锋战士和马克思主义者打下坚实基础。

来自化生系的涂珂同学代表入党积极分子发言。 他说,作为党的后备力量,我们大学生应该端正入党动机,认真学习党章党规,克服不利因素。不仅要树立坚定的理想和信念,还要树立正确的世界观、人生观、价值观,认真学习,积极参加各种活动,提高自身学习能力和政治素养,更好地为学校、社会服务。同时要认真遵守培训班的纪律,争取取得优异的学习成绩。

党校副校长刘美生对这次培训班的教学计划、教学内容、课程设置、纪律考勤、考试考核等作了详细的说明。他说,这次培训班从现在开始,到5月27日考试,时间跨度一个多月。教学内容,安排有10个专题集中授课,小组学习讨论2课时,实践活动4课时,总结考核2课时。各教学班和每位学员要合理安排时间搞好学习。

最后,陈莹花副书记作重要讲话。她说,作为一名大学生入党积极分子,要牢牢树立爱国、敬业、诚信、友善的价值观,要培养以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力学习专业知识和技能,增强自身政治涵养和文化素养;要坚持把个人理想与祖国的命运、人民的意愿紧密结合,集中精力、心无旁骛,为毕业后报效祖国夯实基础;要牢记使命,自强不息,把自己的智慧和力量汇聚到祖国蓬勃发展的强大洪流中,努力创造辉煌成绩。

在接下来的一个半小时里,陈书记给积极分子上了《党的纪律与作风》的党课。陈书记的党课内容丰富、事例鲜活、充满激情,理论性政策性强,赢得了学员们一次又一次热烈的掌声。(通讯员 刘美生  学生通讯员 鲁思露 张蕾 黄凌云)

党委副书记、党校校长陈莹花出席开班典礼并讲党课

培训班一角

编辑:曹永平                        审核:胡小平