心系学生,暖心慰问:数学与信息科学学院领导走访校外走读学生

• 来源:03数学与信息科学学院-二级学院-湘南学
  • 时间:2023-12-13

本网讯(通讯员 胡鸿运 何秋阳)为加强校外住宿生的安全教育和管理,提高安全防护意识,防范各类安全事故,12月12日下午,数学与信息科学学院(以下简称“数信院”)党委书记张冰梦、党委副书记彭丽娟以及宿委会干部一行走访校外走读生。

image.png

走访人员对学生住房的生活设施、卫生条件和电气设备安全等进行了细致的检查,并就住宿环境、管理、收费和设施安全等问题和学生进行了详细的交流。张冰梦再三叮嘱同学们一定要注意用水、用电、防火、防盗的安全,要认真打扫卫生,保持房屋通风透气,养成良好的卫生习惯。彭丽娟嘱咐同学们要定期排查安全隐患,确保人身安全,并就检查出的安全隐患提出了整改意见。

image.png

本次走访校外走读生是学院学生安全教育管理工作的重要环节,有利于进一步加强学院对走读生的日常管理,强化走读生的安全意识,为筑牢平安和谐的校园防线提供有力保障。后续数信院将继续推进各项安全管理和教育引导工作常态化、制度化进程,进一步加强对学生日常生活和学习的关心指导,确保工作落到实处,提高日常管理工作效能。

编辑:喻肖伟

一审:王梓豫  二审:孙丽  三审:李冰婧