康复学院积极开展贫困生认定工作

• 作者:kfxy
  • 时间:2017-09-17

康复学院积极开展贫困生认定工作

本网讯(通讯员 王露)为确保公开、公平、公正的开展学生贫困情况认定工作,及时享受到国家资助政策所带来的便利,9月5日上午,康复学院在办公室2116进行了贫困生认定工作。辅导员曹欣以及15级康复贫困认定小组参加本次认定工作。

贫困生资助工作负责人曹欣老师在会上认真详细地讲解了关于贫困生认定的相关内容。他强调贫困认定工作关系重大,直接影响助学金的发放,是学生每年最关注的话题之一,一定要做到程序严明、过程公正、结果公平。在评选开始前,贫困认定工作小组需要深入了解学生家庭信息,确保申请书的真实性以及信息的完整性。评选过程中,要注意认定小组选举和困难学生评选过程的公正性,并注意保存选举的原始材料,选举结果也要及时在学院和班级公示。

本次贫困生认定工作积极落实了国家贫困生助学政策,为接下来贫困生资助工作的顺利开展奠定了良好的基础。

学生编辑:段思佳  审核:姜航