经济与管理学院举办第一次读书分享会

• 作者:经济与管理学院
  • 时间:2017-10-30

经济与管理学院举办第一次读书分享会

本网讯(通讯员 陈佳宁 邓皓文 郭清 汪建城 李世骏 覃正鹏)为了喜迎并欢庆十九大的召开,贯彻习近平总书记“爱读书读好书善读书”的思想理念,丰富大学生的校园生活,经济与管理学院于10月27日晚上六点在二号教学楼406教室举办第一次读书分享会。法学院团总支副书记王小玲、经济与管理学院资深书友周利昆出席分享会,经济与管理学院及其他学院读书爱好者参加分享会。

活动第一环节,小组分享。本次活动共分为五组,每组五人,轮流进行分享,每个人四分钟左右。同学们畅所欲言,在组内轮流分享自己的读书心得、读书经验,并互相交换所读书籍。在分享自己读书经验的同时,也聆听了别人的读书智慧。

活动第二环节,讲台分享。小组分享结束后,每组推荐两位成员上台分享。其中刘权和张杰推荐了《活法》等书,龙瑞平的《刻意练习》、王温馨的《追风筝的人》、周伟的《曾国藩全鉴》以及王宁的《自由在高处》也给观众留下了深刻印像。王佩佩将杨绛先生《我们仨》中朴实的家庭温馨带给现场观众,张卓雅用《好好说话》和辩论节目《奇葩说》介绍了语言的艺术。李杰则介绍了柴静的前期作品《用我一辈子去忘记》,并发表心得。何素丽分享了一篇微信公众号的推文——《不将就,是对自己最大的尊重》,她主张要秉承金庸笔下女主人公赵敏不将就的姿态,凭借自己努力,过最想要的美好生活。

活动第三环节,投票环节。由现场观众进行投票,在上台分享的十位同学中选出分享较好的五位,每位观众可投五票,并赠送相应的奖品。经过大家的投票,张卓雅、张杰、李杰、何素丽、王佩佩五位同学入围前五名,喜获奖品。由于是第一次举办读书分享会,25位参加的伙伴每人赠送精美木质书签一份。

活动第四环节,总结发言。先由法学院团副王小玲发言,她十分感谢经管学院的邀请,同时向在场所有人推荐了《乡土中国》一书,并祝愿经管学院读书分享会越办越好。紧接着本次活动的发起人覃正鹏发言,他十分欢迎并感谢同学们的参与,特别是来自其他学院的同学。覃正鹏向在场所有人送去了祝福,并欢迎大家下次继续参加。至此,本次读书分享会圆满结束。

本次读书分享会的开展,为广大读书爱好者提供了一个平台,不仅开阔了学生的视野,锻炼了学生的沟通表达能力,同时传承了中华民族传统美德,培养了大学生的读书兴趣和热情,有利于建设和谐美好的校园文化。

相互分享,共同进步

个人展示,魅力无穷