数学与金融学院辩论队挺进八强

• 作者:数学系
  • 时间:2017-10-31

数学与金融学院辩论队挺进八强

本网讯(通讯员  李迎熙 陈静)10月30日晚,数学与金融学院和公共卫生学院在实验大楼进行了一场精彩的辩论赛对赛。

此次比赛双方就“扶贫工作中,经济扶贫更重要,还是知识扶贫更重要”这一辩题展开了深入的探讨。双方一辩对论点进行了较为深入的立论。双方二辩则是紧抓对方辩友立论中的漏洞,来巩固己方观点。整场比赛,双方辩手思路清晰,逻辑严密,口若悬河,赢得了评委和观众的好评。最后,数学与金融学院赢得本场比赛,一辩周媛获得本场最佳辩手,此次比赛也意味着数金学院在我校辩论赛中挺进八强。

此次比赛不仅增进了两院之间的友谊,促进了校风、学风建设,双方辩手更是在这场辩论赛中表达了对社会现象的见解,也带动同学们关心社会并参与社会焦点讨论的风潮。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航