我校召开2022年全面从严治党工作会议

• 作者: 侯军亮
  • 来源:纪委办/宣传统战部
  • 时间:2022-05-04

本网讯(通讯员 侯军亮 摄影 佘伟灏)54日上午,我校在思政报告厅召开2022年全面从严治党工作会议,回顾总结学校2021年全面从严治党工作,安排部署2022年工作任务并开展警示教育。全体校领导出席会议。党委副书记、校长王晓萍主持会议。

会上,党委书记邹宏如作题为《加强党的全面领导,推动学校高质量发展》的讲话,就学校全面从严治党工作提出要求。一是要一以贯之坚持自我革命,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来。要筑牢理想信念增强全面从严治党永远在路上的政治自觉牢牢抓住立德树人这一根本任务,赓续红色血脉二是要清醒认识正风反腐面临的复杂形势,坚持不懈地把全面从严治党向纵深推进压紧压实全面从严治党主体责任;把党的政治建设摆在首要位置;严肃认真、开展好党内政治生活;紧紧围绕“国之大者”加强政治监督。三是要坚持严的主基调不动摇,持之以恒打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;坚持以零容忍态度惩治腐败,一体推进“三不”机制;高度重视加强年轻干部教育监督管理。他强调,必须认清新形势,打好主动仗,自觉把握和运用好党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为全面建设社会主义现代化新湖南、新郴州,为早日将我校建成“特色鲜明的高水平应用型大学”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王晓萍在总结中指出,本次会议的召开充分体现了学校党委狠抓全面从严治党工作的责任担当和坚定决心。学校各级党组织一定要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒推进廉政教育和干部作风建设,构筑风清气正的校园政治生态。要认真组织本部门单位教职工学习贯彻本次会议精神,使全体教职工的思想统一到会议精神上来,统一到学校“十四五”发展事业上来,统一到学校党委的决策部署上来。本次会议精神切实转化为干事创业的实际行动,以责任强化担当、以担当谋划作为、以作为促进发展,为学校取得新成绩、迈上新台阶作出新的更大贡献。

党委委员、纪委书记监察专员尹季作题为《守正创新 正风肃纪 为促进学校高质量发展提供坚强纪律保障》的纪检监察工作报告。报告对学校2021年纪检监察工作进行回顾,2022年纪检监察工作进行部署。报告指出,2022年学校纪检监察工作要推进政治监督具体化常态化确保各项重点工作监督顺利推进深入推进清廉校园建设锲而不舍纠“四风”树新风,持续巩固中央八项规定精神堤坝协助学校党委启动校内巡察工作;始终坚持“严”的氛围和“惩”的力度,“三不”一体推进深化反腐败工作;从严从实抓好自身建设,提升纪检监察综合业务素质

各部门单位主要负责人向邹宏如递交了《党风廉政建设责任书》;全体与会人员集体观看了警示教育片《绝不饶恕》。学校纪委给各部门单位发放了警示教育读本、湖湘廉吏等廉洁大礼包

校纪委委员、校直各部门单位班子成员、党支部书记、特聘纪检监督员和纪检监察专职干部参加会议。

编辑:李冰婧  审核:邓建安