我校召开学生安全工作专题会议

• 作者:匡文凯
  • 来源:学生处
  • 时间:2022-05-06

本网讯(通讯员 匡文凯)5月5日下午,我校在1号办公楼4楼会议室召开学生安全工作专题会议,校党委委员、副校长王雪峰出席并主持。

会议紧紧围绕学生安全教育以及走读学生校外居住安全管理的问题展开。王雪峰指出做好安全工作要着眼“七个到位”:一是思想意识要到位,要提高思想站位,强化底线意识,构筑学生安全防线;二是工作责任要到位,要把安全教育纳入思想政治教育,要发挥党员先锋模范作用;三是制度保障要到位,要及时修改和完善相关制度;四是安全教育要到位,加强学生心理健康教育、生命安全教育、网络诈骗教育、交通安全教育、法制教育;五是分析研判要到位,要加强学情调研,掌握学生思想动态;六是学生管理要到位,要加强学生外宿管理,建立外宿台账,严防安全隐患;七是应急处置要到位,要完善应急预案制度,组织应急演练工作。他强调,安全无小事,学生安全工作是一切工作的底线,要加强安全意识,各部门要做好排查工作,及时发现问题和解决问题。

学生工作部、团委负责人,各二级学院党委副书记参会。

编辑:李冰婧 审核:邓建安