访企拓岗促就业:尹季带队赴企业走访调研

• 作者:伍晓亮 曹锋
  • 来源:招生与就业处
  • 时间:2022-05-09

本网讯(通讯员 伍晓亮为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,大力开拓毕业生就业市场和就业岗位,全力促进我校毕业生更高质量更充分就业,5月6日上午,校党委委员、纪委书记尹季带队赴郴州高新区工业园区对高新区工业园区优质企业进行访企拓岗促就业活动,通过实地企业走访调研、现场参观、座谈、签订就业基地协议等方式,为毕业生找岗位,为企业送人才,助推校企双方进一步合作共赢。

尹季一行先后走访了湘能华磊光电股份有限公司、台达电子(郴州)有限公司、湖南农夫机电有限公司、长虹格兰博科技有限公司等4家企业,听取有关负责人介绍各自公司的基本情况、业务收入、行业产品及未来发展等。

尹季在走访中指出,作为地方高校,要致力于为地方经济社会发展服务,深入企业了解企业所需人才,根据企业需求培养动手能力强、解决问题能力强、专业技能强的实用性人才;要加强校企合作,定期邀请企业技术骨干到学校开展讲座、授课,同时选派学生进企业实习实践,产教融合协同育人,推荐毕业生到企业就业,以达到校企合作共赢。

在走访中,我校部分优秀毕业生代表应邀参加了座谈会,部分毕业生代表还分享了在企业的成长经历。

学校此行4家企业均签订了就业基地协议,对接洽谈了专场招聘会的举办等事项,进一步拓展了就业市场。

据悉,为认真贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动有关要求,我校制定了“书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案”,学校领导班子成员全员参与、相关职能部门负责人及二级学院领导班子成员积极组织联络,深入联系走访用人单位,了解企业需求,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作和供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制。

编辑:李冰婧 审核:邓建安